学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 基层动态
自动化工程系开展“大手牵小手,真情筑希望”暑期社会实践活动
发布时间:2017-07-21  

 719日,自动化工程系开展大手牵小手,爱心汇聚力量,真情共筑希望暑期社会实践活动,系主任王凤华、书记吴小菲、师生代表、燕京小学的学生和家长共计33人赴迁西县参加。

本次活动走访慰问了迁西县的两户困难家庭,详细了解了困难家庭的生活情况,询问他们生活中遇到的困难,并为每户送上500元的慰问金和粮油等慰问品。活动中,参与活动的师生克服交通不便的难题,步行前往白庙子乡东沟峪村的两户困难家庭。其中一户家庭父亲刚刚去世,母亲患有严重的精神疾病,家中几乎没有经济来源。家中的两个孩子都已是高中生,学习成绩均为良好,该系辅导员给予他们心理上的疏导,帮助他们建立积极向上的心态,燕京小学的学生还为他们送上书本等学习用品。另外一户困难家庭位于一座小山的山半腰,年近80岁的老两口,三个儿子均车祸身亡,仅靠低保维持生活,生活条件极其贫苦。在走访的过程中,参与活动的师生深受触动,希望送去的慰问品和慰问金能帮助他们解决一些实际问题。

走访慰问的同时,还调研了迁西县白庙子乡东沟峪村适龄青年的教育层次以及对继续教育的需求情况,并向村领导介绍了职业技能教育的就业发展方向,给予报考政策信息的咨询,鼓励当地青年继续教育学习。

看望困难家庭并与孩子交谈

送给困难学生慰问金

给孤寡老人送去慰问金

燕京小学学生向孤寡老人送去慰问品

参与活动的自动化工程系师生和燕京小学学生
 

(文:自动化工程系武珊珊  图:自动化工程系王海山)

 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn  冀ICP备10014572号 开发维护:教育技术与信息中心
地址:唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978