学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 基层动态
学前教育系教师走访慰问困难学生
发布时间:2017-07-21  

719日上午,学前教育系刘莉、李楠、杨颖和李璐四位老师共同走访了16学前323班赵慕妍同学的家庭,深入了解了赵慕妍同学的家庭情况,并向赵慕妍父亲询问了病情,亲切嘱托其一定要安心养病,早日康复,并将爱心募捐的后续捐款和特困补助办理审批通过的结果交给了赵慕妍同学的母亲,希望这份承载着唐工院学前教育系全体师生爱心的捐款能为这个家庭带来帮助。

514日,赵慕妍同学的父亲遭遇一场车祸,住进了重症监护室,高昂的医疗费用让这个本不宽裕的家庭雪上加霜。61日,一场帮助赵慕妍家庭的爱心募捐在学前教育系展开,全系师生都纷纷伸出援手,献出自己的一份爱心,共募集捐款4115.7元,同时学前教育系还向学院为赵慕妍同学申请了特困补助。自募捐后,学前教育系的领导和老师们也在持续关注赵慕妍同学的家庭情况,暑假伊始得知赵慕妍同学的父亲病情好转已出院在家休养,系领导决定对赵慕妍同学进行家访。从家访中了解到赵慕妍同学的奶奶卧病在床已有四十余年,生活不能自理,如今父亲受伤在家休养,家庭的负担全都落在了母亲一人身上。

转交爱心捐款
 

(文:学前教育系杨颖  图:学前教育系李璐) 

 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn  冀ICP备10014572号 开发维护:教育技术与信息中心
地址:唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978