学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 学院新闻> 新闻动态
唐工院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记讲话精神
发布时间:2017-08-23  

820日上午,唐山工业职业技术学院党委理论学习中心组在南校区第四会议室集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神及“关于深化教育体制机制改革的意见”等文件精神。唐工院党委书记、院长田秀萍,副书记陈玉阁,纪委书记田利平,常务副院长张建军,副院长马良军等中心组成员参加学习并发言。陈玉阁主持。

会上,陈玉阁等传达了《中共河北省委、河北省人民政府关于强化改革主体责任 促进改革工作落实的意见》《中共河北省委关于认真学习贯彻习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化教育体制机制改革的意见>的通知》《赵克志、许勤同志在全省领导干部警示教育大会上的讲话》《关于认真组织学习<习近平总书记关于河北工作重要指示摘编>持续兴起学习贯彻习近平总书记系列讲话精神热潮的通知》,以及《关于印发刘德明同志在十届市委首轮巡察工作动员部署会议上的讲话的通知》,领学了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的新华社通稿。

陈玉阁专题解读了习近平总书记726重要讲话精神,指出:习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话,是在十九大召开之前对全党高级干部的一次总动员,目的在于统一思想、凝聚共识、明确目标。讲话内容丰富,包含“十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和历史性成就”等多项内容,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

在学习研讨中,陈玉阁提出习近平总书记的讲话高屋建瓴,意义深远,学院各级领导干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,将讲话精神和各项文件精神及要求贯彻到实际工作中,强化督导落实,做好自查、自究;田利平提出要结合学院的工作实际认真学习习近平总书记的讲话精神,并将其作为指导学院开展党风廉政建设的行动指南,学院各级领导干部要积极参加党内政治生活,共同营造党内良好的政治生态;张建军提出要系统深入学习习近平总书记讲话精神,认真研究上级文件精神,在完善学院人才选聘制度、进一步加强师资队伍建设上下功夫,为学院建设国家优质校作出应有的贡献;马良军提出习近平总书记的讲话内容丰富、影响深远,必须加强学习。上级文件要求明确、标准清晰,与学院正在推进的三年行动计划和“诊改”工作紧密相关,有很强的指导意义,要强化贯彻落实。

田秀萍在总结交流中谈了学习体会,认为这是在党的十九大召开前夕,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话,站在了时代和全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出“两个牢牢把握”,明确宣示我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,深刻阐明未来党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的思想和观点,具有很强的思想性、战略性和指导性,有很强的政治意义、理论意义和现实意义。

田秀萍要求,学院各级领导干部、党员教师要把思想统一到习近平总书记的讲话上来,统一到省委省政府对干部要求上来,统一到中央关于教育体制机制改革的理念和精神上来;要深刻领会,主动作为,将讲话精神与具体工作相结合,做好研判、整改,集中精力干事业;要对党忠诚,坚定自己的理想、信念和追求,讲政治、讲大局,经得起历练,禁得住考验;要全力以赴做好担当,以饱满的热情投入到学习和工作中,认真对待每个领域、每个岗位、每项工作,永不懈怠,不遗余力,不留遗憾,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  唐工院党委委员李青、于淑娟、夏君旨、孟海涛等参加学习。 
 

集中学习现场
 

(文图:宣传部崔晨秋)

 
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn  冀ICP备10014572号 开发维护:教育技术与信息中心
地址:唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978